MOTIVATIONAL HINDI SHAYARI

NEW MOTIVATIONAL SHAYARI 2019

MOTIVATIONAL SHAYARI – NOW-A-DAYS , MOTIVATIONAL CONTENT IS A LARGE DEMAND ON WEB.MANY PERSONS GOT DEPRESSED BY MANY MEANS IN DAILY LIFE AND NEED A POSITIVE FLOW OF ENERGY FROM SOME SOURCE.SO HERE WE HAVE TAKEN A POOL OF MOTIVATION SHAYARI TO GET YOU BACK TO YOUR NORMAL LIFE WITH A NEW ENERGY.

इन दिनों, प्रेरक सामग्री वेब पर एक बड़ी मांग है।
कई लोगों ने दैनिक जीवन में कई बार देखा,
और कुछ स्रोत से ऊर्जा का एक महत्वपूर्ण प्रवाह की आवश्यकता है।
तो हम आपको एक नई ऊर्जा के साथ अपने सामान्य जीवन में वापस लाने के लिए प्रेरणा का एक हिस्सा ले रहे हैं।

AS OUR SUB-HEADLINE SAYS LET BEGIN THE LIFE AGAIN…..WE GAVE SOME SUCH VIEWS ABOUT LIFE OR ANYTHING WHICH IS MAKING US FAILED.

हमारे उप-प्रमुख के रूप में जीवन खत्म होने से पहले ही मिल जाते हैं ….. हम जीवन के बारे में कुछ हासिल कर लेते हैं या जो कुछ भी हो सकता है वह हमें प्राप्त होता है।

SO HERE’s ALL-


आये हो निभाने को जब किरदार ज़मीं पर
तो कुछ ऐसा कर चलो की ज़माना मिशाल दे ”


Aaye ho nibhaane ko jab

kiradaar zameen par

to kuchh aisa kar chalo

kee zamaana mishaal de


कोशिश के बावजूद हो जाती है कभी हार..
होके निराश मत बैठना ए मेरे यार
बढ़ते रहना आगे जैसा भी हो मौसम,
पा लेती है मंज़िल चींटी भी गिरकर कई बार ”


koshish ke baavajood ho jaatee hai kabhee haar..

hoke niraash mat baithana e mere yaar,

badhate rahana aage jaisa bhee ho mausam…

pa letee hai manzil cheentee bhee girakar kaee baar


ज़िन्दगी में कभी उदास न होना
कभी किसी बात पर निराश न होना
ये ज़िन्दगी एक संघर्ष है,
चलते ही रहेंगे
कभी अपने जीने का अंदाज़ ना खोना

M


” zindagee mein kabhee udaas na hona…

kabhee kisee baat par niraash na hona

ye zindagee ek sangharsh hai chalate hee rahenge…

kabhee apane jeene ka andaaz na khona ”



हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे
हम पारो से नहीं होसलो उड़ते है

http://www.motivational-shayari.in/download/665/


Havaon se kah do apanee aukaat mein rahe

ham paaro se nahin hosalo udate hai


इन्ही गम की घटाओ से खुसी का चाँद निकलेगा
अँधेरी रत के पर्दो में दिन की रौशनी भी है ”


Inhi gam kee ghatao se

khusee ka chaand nikalega

andheree rat ke pardo mein

din kee raushanee bhee hai


परिंदो को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
अक्सर वो लोग खामोश रहते है
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है ”


parindo ko manzil milegee yaqeenan

ye phaile hue unake par bolate hai

aksar vo log khaamosh rahate hai

zamaane mein jinake hunar bolate hai


” निगाहों में मंज़िल थी
गिरे और गिरकर संभलते रहे
हवाओ ने बहुत कोशिश की पर चिराग
आँधियों में भी जलते रहे ”


Nigaahon mein manzil thee

gire aur girakar sambhalate rahe

havao ne bahut koshish kee par

chiraag aandhiyon mein bhee jalate rahe


” रख हौसला वो मंज़र भी आएगा
प्यासे क पास चलकर समंदर भी आएगा
थक कर बेथ न ए मुसाफिर
तेरी मज़िल भी मिलेगी और
मिलने का मज़ा भी आएगा ”


Rakh hausala vo manzar bhee aaega

pyaase ka paas chalakar samandar bhee aaega

thak kar beth na e musaaphir

teree mazil bhee milegee aur milane ka maza bhee aaega


” हवा में ताश क घर नहीं बनते
रोने से बिगड़े मुक्कदर नहीं बनते
दुनिआ जितने का हौसला रख ए दोस्त
एक जित से कोई सिकंदर नहीं बनते ”

MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI,HINDI MOTIVATIONAL SHAYARI,MOTIVATIONAL HINDI SHAYARI,shayari motivational

Hava mein taash ka ghar nahin banate

rone se bigade mukkadar nahin banate

dunia jitane ka hausala rakh e dost

ek jit se koee sikandar nahin banate


” सामने हो मंज़िल तो रस्ते न मोड़ना
जो भी मन में वो सपना मत तोडना
कदम -कदम पर मुश्किल मिलेगी आपको
बस सितारे छूने के लिए ज़मीं मत छोड़ना ”


Saamane ho manzil to raste na modana

jo bhee man mein vo sapana mat todana

kadam -kadam par mushkil milegee aapako

bas sitaare chhoone ke lie zameen mat chhodana


” मंज़िल उन्ही को मिलती है
जिनके सपनो में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
होसलो से उड़न होती है ”


Manzil unhee ko milatee hai

jinake sapano mein jaan hotee hai

pankhon se kuchh nahin hota

hosalo se udan hotee hai


” ज़िन्दगी के जब ज़ख्म पे ज़ख्म
तो हसके हमें आज़माइश की हदो को आजमाना चाहिए ”


Zindagee ke jab zakhm pe zakhm

to hasake hamen

aazamaish kee hado ko

aajamaana chaahiye


” जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पला होगा
जो चल रहा है उसके पाव में छाला होगा
बिना संघर्ष के इंसान चमक नहीं सकता
जो जलेगा उसी दिए में उजाला होगा ”

Jo muskura raha hai use dard ne pala hoga

jo chal raha hai usake paav mein chhaala hoga

bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata

jo jalega usee die mein ujaala hoga


” मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
हर पहलु ज़िंदगी का इम्तेहान होता है
डरने वालो को मिलता नहीं कुछ ज़िंदगी में
लड़ने वालो के कदमो में जहाँ होता है ”


Mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai

har pahalu zindagee ka imtehaan hota hai

darane vaalo ko milata nahin kuchh zindagee mein

ladane vaalo ke kadamo mein jahaan hota hai


” चलो चाँद का किरदार अपना ले हम दोस्तों
दाग अपने पास रहे और रौशनी बाँट दे दोस्तों ”

GET MORE POST VIA OUR WEBSITE


chalo chaand ka kiradaar apana le ham doston

daag apane paas rahe aur

raushanee bant de doston

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे..!!

motivational shayari for students ,motivational shayari ,inspirational shayari encouragement, motivational shayari download, motivational shayari in english, motivational shayari in hindi, motivational shayari in hindi 2019, motivational shayari in hindi for students pdf ,2 line inspirational shayari in hindi


utho to aise utho ki

fakra ho bulandee ko

jhuko to aise jhuko

bandagi bhee naaz kare..!!

मिल सके आसानी से
उसकी ख्वाहिश किसे है
ज़िद तो उसकी है
जो मुक्कदर में है ही नहीं..!!


Mil sake asani se usaki khvaahish kise hai

zid to usakee hai

jo mukkadar mein hai hee nahin..!!


ABOUT THE POST

HOPE YOU LIKE THIS.ALSO GET NEW POSTS

IT IS A CHOSEN COLLECTION FROM YOUTUBE AND GOOGLE.

3 Replies to “NEW MOTIVATIONAL SHAYARI 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *